Restaurant
, $$$
, Modern French
★★★★☆
代官山にあるCOTEAU.は、あの予約が取れないレストラン「SUGALABO」の須賀シェフが監修するコースメニューを堪能できる。SUGALABOより遥かにリーズナブルだ。
エントランス
お店は、代官山から徒歩3分のところにある複合施設「KASHIYAMA DAIKANYAMA」の4階に入っている。ちなみに地下1階も開放感があってオススメ。

エレベーターで4階へ向かう。

メニュー・コース
今回はカウンター席に通された。オープンキッチンが見えて、料理が出来上がっていく様子をライブ感のある席で楽しめたのはラッキーだった。

メニュー。メインは、魚料理か肉料理かを選ぶ。

Amuse bouche
兵庫・香住漁港 香住ガニ
北海道・真狩村 白百根 生湯葉


Entree
北海道 天上鰤
静岡 紅芯大根 秋田 いぶりがっこ


北海道 鱈白子
茨城 カリフラワー

肝心の料理の写真は撮り忘れてしまった…
Main dish
Viande
北海道・馬木葉 蝦夷鹿
茨城 栗
青森 根セロリ


デザート
Mille-feuille COTEAU. 定番のミルフィーユ

山形 ラ・フランス
ミルクのアイス

これにハーブティーも付く。
お会計
今回のお代は、2名で約31,000円(一人あたり15,500円)。ワインペアリングも付いてこの価格はかなりリーズナブルに感じた。
内訳はプリフィクスコースは、6,900円。ワインペアリングが4杯だと5,500円。これにミネラルウォーター、サービス料等が加算されている。
基本情報
店名
COTEAU.
住所
東京都渋谷区代官山町14-18
アクセス
代官山駅より徒歩3分
営業時間
火曜日から金曜日
17:30 – 22:00 / 19:30 L.O.
土曜日と日曜日
12:00 – 16:00 / 14:00 L.O.
17:30 – 22:00 / 19:30 L.O.
料金
プリフィクスコース 6,900円〜(税込み)、ワインペアリング5,500円(4杯)
TEL
03-6712-5085
予約方法
公式ホームページ より予約可能。
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