Restaurant
, $$$
, Japanese Fusion
★★★
外観
お店が構える場所は、たけはら町並み保存地区(重要伝統的建造物群保存地区)ということもあり、景観に溶け込む外観は残し、内観をリノベーションしている。とは言っても、内観も必要以上にはせず、ゆくゆくは町に建物を返すというコンセプトであまり手は加えすぎないようにしてる模様。

メニュー
席に通されるとメニューは既にテーブルの上に。ディナーコースは全部で8品。

ディナー
先付け 地元農家さんの野菜を使用した一皿
コースのスタートは、地元農家さんが丹精込めて作られた野菜の数々。

御前菜 山海の幸 冬の贈り物
次は、山と海の幸を少しずつ。

凌ぎ フォアグラと文田しいたけの取り合わせ
地元のしいたけ、文田しいたけをいただく。かなり厚みがあり、フォアグラとの相性も抜群。

椀物 蒸し穴子と蕪のすり流し
ダシの聞いたお椀。

焼き物 鮮魚のポワレ 酒粕を使用したヴァンブランソース
この鮮魚のポワレは、本当に美味しかった。個人的には、これが一番。酒粕を使ったソースと絡めて食べたときはあまりの美味しさに唸ってしまった。

逸品 峠下牛ロース すき焼き仕立て
お肉料理も。峠下牛ロースは柔らかく、こちらも美味しかった。

飯物 神明鶏の炊き込み 出汁茶漬け
〆のご飯。まずはこのまま炊き込みご飯。

そこに、出し汁を入れてお茶漬けに。ペロッと食べてしまった。

甘味 大崎上島産みかんとヨーグルトのパフェ
みかんが有名な大崎上島を使った一皿。甘すぎず日本人好みの味付け。

朝食




基本情報
店名
LE UN(ルアン)NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町
住所
広島県竹原市本町1丁目4-16
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
料金
ランチコース 3,200円〜(税・サ込み)
ディナーコース 6,000円〜(税・サ込み)
TEL
予約方法
公式サイトより ネット予約
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