Restaurant, $$$$$, Japanese, Causeway Bay
★★★★★
広東語も堪能な板前によるフルコース
植原(Uehara)は、2014年にオープンした香港で味わえる最高級のお鮨屋さん。最高級と言ってもSUSHI NAKAMOTO(鮨 中本)やSushi Saito(鮨 齋藤)と比較すると少し割安な価格設定になっている。
メニュー
ランチは、
- おまかせランチ HKD800
- 特上寿司(握り12貫、巻物1本)HKD480
- 上寿司(握り9貫、巻物1本)HKD380
- ばらちらし HKD350
- 特選ちらし HKD380
- づけ丼 HKD380
- 豪華丼(うに・いくら・なかおち) HKD380
ランチセットにはサラダ、茶碗蒸し、味噌汁、デザートが付く。
ディナーは、おまかせの一つのみでHKD1,800。全てのメニューにサービスチャージ10%が加算される。
参考までに僕らが二名で訪れたときのお会計は、だいたいHKD6,300だった。お寿司代がHKD3,600、飲み物代がHKD2,400ぐらいだろうか。とても頻繁に行ける金額ではないが、それでも美味しさを求めて通ってしまいたくなるような特別な空間だった。
カウンター席は全部で10席しかないため予約は必須だ。
食事
季節によって変わるコース。この写真は2020年10月。


















デザート
このお寿司屋さん、デザートもすべて自家製。プリンも抹茶最中も最高に美味しかった。


レストラン情報
インスタグラム
Related posts
About media
Ramps Blog は、ノマドによるノマドのためのブログです。日本、香港、シンガポール、タイ、台湾のノマド生活を通じて見えた景色、特に食、カルチャー、テクノロジー、ビジネス、アート、デザインなどについて発信しています。
Recent Posts
Twitter feed is not available at the moment.