Restaurant$$$$Indian/French Fusion
★★★★☆

西営盤のSecond street と Third street のちょうど間にある隠れた小路を位置する「Pondi(ポンディ)」は、かつてのフランス植民地であったインドのポンディシェリ(Pondicherry)から名前は由来する。西営盤の人気店BRUT!のチームとBlacksaltのシェフだったタランチャダのコラボレーションとしてオープンし、フランスとインドという大きく異なる文化と料理をまったく新しい方法で融合させていて、オープンして瞬く間に人気店となった今話題のレストランだ。


エントランスと空間

以前ブラックソルト(Blacksalt)があった場所を引き継ぎ、スペースは少々狭いがそれでも居心地が良く、キャンドルライトの屋外テラス席といくつかの屋内席がある。現在 Pondi(ポンディ)として、レストランは暖かくのんびりとした美学を維持していますが、2階のダイニングルームは、イベント用に予約できるプライベートダイニングエリアとして機能している。ポンディシェリ地方から調達した作品で完全に飾られたポンディは、印象的な黄色のペンキと特注の木製家具、ユニークな照明器具、折衷的なアクセントをシームレスに組み合わせて、友人宅のシックなダイニングルームに足を踏み入れたような気分にさせてくれる。

pondi_entrance


メニュー

メニューの種類は、そこまで多くない。1種類のコース料理「CHEF TASTING」と、アラカルト。アラカルトメニューは、すべてシェア用のサイズとなっているようだ。今回はコース料理をいただいた。全6品のコースで、一人あたりHK$420と割と良心的。

pondi_menu
pondi_menu2
pondi_menu3


食事

いろんなスパイスが混ざりとても美味しく、食感まで楽しませてくれるAppetize

pondi_starter

ESCARGOT GRATIN ー Shell Pasta, Coconut Curry, Citrus Breadcrumbs & Parmesan.

pondi_escargo
pondi_main3

Stuffed Calamari – Smoked Pork Belly, Fenugreek Leaves, Clams, Fino Sherry & Pistachio. これ絶品!ピスタチオがアクセントに美味しかった。

pondi_calamari

ジェラートと柔らかいバナナケーキ。

pondi_dessert2

お会計

今回のお会計は2名でHK$1,529(約2万2千円)

pondi_bill


レストラン情報

  • 営業時間:
    • 月曜日:6-10pm
    • 火曜日:6-10pm
    • 水曜日:6-10pm
    • 木曜日:6-10pm
    • 金曜日:6-10pm
    • 土曜日:12−3pm, 6-10pm
    • 日曜日:定休日
  • 予約:
  • 電話番号:+852 6556 4253
  • 住所:14號 Fuk Sau Ln, Sai Ying Pun, Hong Kong
  • クレジットカード:使用可
  • ドレスコード:カジュアル
  • ベジタリアンメニュー:少ない
  • 喫煙・禁煙:禁煙