Izakaya, $$$$, Japanese, Causeway Bay
★★★★★
香港・銅鑼湾の駱克道で飲食店が集まる「The L.Square」の居酒屋「Kagura牡蠣(かき)小屋」にお邪魔した。牡蠣をメインにした居酒屋だが、いただいたどのメニューも美味しく、リピーターになること間違いなしとすぐ感じた。5月にオープンしたばかりなので、当日の予約でもまだ入れる可能性がある。カウンター席、バーエリア、掘り座卓など、用途に合わせて席が選べるようになっているのも有り難い。
夜のメニューは、おすすめメニュから、定番メニューまで充実していた。定番メニューの中には、名物の牡蠣、おつまみ、サラダ、お食事、海鮮、刺身、寿司、炉端焼き、デザートなど幅広く揃っている。
今回注文したのは、マグロかま塩焼、生牡蠣3種類、だし巻き明太子チーズ、枝豆、もも、つくね、ささみ梅、漬物盛り合わせ、みたらし団子。



食事
生牡蠣3種盛り。価格は、38ドルから138ドルまで。

マグロのカマ塩焼

つくね。何本でも食べられる。

焼き鳥各種

だし巻き明太子チーズ。絶品。

漬物盛り合わせと枝豆。日本を感じる。

みたらし団子

お会計
今回のお代は、HK$1371。上で紹介した料理に加え、二人でハイボール4杯とレモンサワー1杯を頼んだ際のお会計だ。料理のクオリティを考えれば非常にリーズナブルに感じた。

空間
レストランの内装は、白を貴重とした快適な空間。サービスは日本のクオリティーだ。日本語も通じる。

レストラン情報
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