Modern French, $$$$, French, SOHO

★★★

 香港・SOHOに場所を移したミシュラン1つ星「Black Sheep Restaurants」が運営する「BELON」にお邪魔した。 


エントランス

エントランスは一見見逃してしまいそうな、照明に壁に店名を掘った演出を照らす形でお出迎えしてくれる。

光の射す方へ階段を登っていくと、受付がある。

右手にキッチン、左手にダイニング空間が広がる。


メニュー

メニューは、4つのカテゴリーに分かれていて、順にappetizer、サラダ、メイン、デザートとなっている。

今回注文したのは、FOIE GRAS TARLET WITH SAUTERNES、SHIMA AJI NICOISE、TURBOT WITH BEURRE CANCALAISE、ILE FLOTTANTE WITH ALMOND AND CARAMEL。


食事

頼んだメニューが来るまでの繋として、まず出されたもの。

ここからが注文した料理。

FOIE GRAS TARLET WITH SAUTERNES

SHIMA AJI NICOISE

TURBOT WITH BEURRE CANCALAISE

途中で進められた顔の2倍ぐらいあるサイズのワイン。

ILE FLOTTANTE WITH ALMOND AND CARAMEL

こちらは、サプライズで付いてくるデザート2品目

お土産のデザートもいただいて、大満足でした!


お会計

今回のお代は、HK$4103(約58,000円)。お支払いは、予約時に3000ドルのデポジット、差額分を当日支払いする形となっている。上で紹介した料理に加え、二人でワインを6杯を頼んだ。大事な人とのディナーならまた来ても良いという納得の料理と空間だった。


レストラン情報

  • 営業時間:
    • 月曜日:18pm−0am
    • 火曜日:18pm−0am
    • 水曜日:18pm−0am
    • 木曜日:18pm−0am
    • 金曜日:18pm−0am
    • 土曜日:18pm−0am
    • 日曜日:18pm−0am
  • 予約:http://belonsoho.com/
  • 電話番号:+85221522872
  • 住所:1st Floor, 1-5 Elgin St, Central
  • クレジットカード:使用可
  • ドレスコード:スマート
  • ベジタリアンメニュー:少ない
  • 喫煙・禁煙:禁煙